经济与管理学院

经济与管理学院学工队伍召开专项工作交流研讨会
文/张丽丽 图/吴妮 核稿/张凯凯 编辑/魏艺  审核人:

为适应辅导员队伍专业化职业化建设新要求,不断提升辅导员工作理论与实践水平,加强交流,互学经验,1月16日至19日,经管学工队伍充分利用学期末有利时机,在盘点全年工作的同时,分阶段分专题集中开展工作交流研讨,着力聚焦学院学生工作的薄弱环节和痛点,构建紧密协同一体化育人体系。

                                                

研讨动员会上,院长助理张凯凯带领全体辅导员学习了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,详细介绍了《纲要》中“十大育人”体系的实施内容、载体、路径和方法。他结合学院大学生思想政治教育实际,分享了自己对于新形势下加强学院大学生思想政治教育工作的思考和感悟。他强调《纲要》是高校思想政治工作“由全面施工到内部精装修”的施工蓝图,也是做好大学生思想政治教育工作的指南,全体学工人员要增强学习主动性,立足个人工作实际进行对标,围绕“育”字进行深入思考,打通育人“最后一公里”,切实提高育人工作质量。

                                                

在此次学习研讨会上,学院特别邀请轻工学院辅导员吕霞、食品学院辅导员严青、机电学院辅导员王正宏、加婷就团学、学生党建、宿舍文化、易班建设等专项工作分享经验、交流做法。我院负责专项的辅导员对照“十大育人”体系,分别结合自身专项工作进行年度总结汇报;全体与会人员围绕工作专题,展开热烈讨论和深入交流,为我院学生工作的开展提供新视角、新思维。

                                                

张凯凯在最后的研讨总结时强调:主动思考的意识、踏实肯干的作风、精益求精的追求是做好学院学生工作的努力方向。此次交流研讨会各个学工专项互帮互学,增进交流,触发了新思考,凝练出新思路,在推动各项育人工作的协同协作、同向同行、互联互通上统一了认识,更为我院谋篇布局2018年学生思想政治教育工作奠定了良好基础。

上一条:【盘点】2017·从新闻中看学院——经济与管理学院
下一条:【经管学院2017年十大新闻】
关闭窗口