经济与管理学院

我院获批工商管理硕士(MBA)专业学位授权点
  审核人:

    近日,国务院学位委员会正式批准下达学位办〔2010〕32号文件,公布了2010年全国硕士专业学位授权审核结果。我院获得了工商管理硕士(MBA)专业学位授予权。这是我院学科建设和研究生教育的重要突破。
    至此,我院已拥有两类3个硕士学位授权点,分别为企业管理、会计学2个学术型硕士学位授权点,工商管理硕士(MBA)1个专业学位授权点。
    根据上级有关精神,本次我院新增的工商管理硕士(MBA)专业学位授权点将列入2011年全国研究生统一招生计划。

新闻小贴士:硕士专业学位是相对于学术型学位而言的学位类型,培养方式大致可分为在职攻读和全日制学习两类。其目的是培养具有扎实理论基础、适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。2011年,我国拟进一步调整研究生培养类型结构,扩大专业学位研究生招生规模,大力培养应用型人才,增强毕业生的就业能力。

上一条:我院获批工商管理一级学科硕士授权点
已是尾条
关闭窗口