经济与管理学院

我院再添“金融硕士”专业学位授权点
  审核人:

    2014年7月11日陕西省学位委员会转发了国务院学位委员会《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士学位授权点名单的通知》,我院获批“金融硕士”专业学位授权点。

    本次硕士专业学位授权点申报工作于2013年11月底启动,按照学校的统一部署和安排,我院积极组织骨干教师认真准备、充分论证,经校学术委员会评审上报省学位委员会。并于2014年1月15日在省学位委员会答辩通过,上报国务院学位委员会,最终获批并备案。

    此次“金融硕士”专业学位授权点的获批实现了我院经济学学科纵向突破的目标,提升了学科人才培养的层次,对我院及学校学科建设具有重大意义。

    目前,“金融硕士”学位授权点的招生及培养工作已经准备就绪,将于2015年开始招生。

 

 

小贴士:

    “金融硕士”专业学位(Master of Finance ,简称 MF)是经教育部、国务院学位办批准设立的一种专业学位,从2011年开始面向应往届本科毕业生招生。金融硕士的录取方式可通过推荐免试、统考或调剂,学习方式和普通研究生一样全日制学习。在收费及其他待遇方面与普通研究生基本相同。全日制金融硕士基本学制为2年,毕业后获得研究生毕业证书和硕士专业学位证书。

 

附件【金融硕士获批文件.pdf已下载
上一条:我院召开研究生学位授权点评估专题会议
下一条:我院获批工商管理一级学科硕士授权点
关闭窗口