经济与管理学院

我院马广奇、曹志鹏获批2016年国家社科基金
  审核人:

我院马广奇、曹志鹏获批2016年国家社科基金

近日,2016年度国家社科基金项目立项结果公布。经济与管理学院国家社科基金项目立项获重大突破。马广奇教授申报的“基于互联网的丝绸之路经济带金融合作机制研究”获批一般项目,实现了我校在国家社科基金一般项目立项上零的突破。曹志鹏副教授申报的“利率市场化下商业银行产权结构对资金配置效率影响研究”获批西部项目。

201510月开始,我院即着手动员和组织骨干教师申报国家级项目,积极撰写申报材料,并邀请上海交通大学等国内知名大学的多位资深教授、专家对申报材料进行多次评审,不断修改完善,上报8个项目,获批率达到25%,高于全国平均水平接近2倍(2015年度国家社科基金项目立项率为13.5%),全校领先。

此次我院获批2项国家社科基金项目是继2008年、2014年后在国家社科基金项目上再次实现突破,对于提高我院教师参与国家级科研项目申报的积极性和自信心,进一步提高科学研究水平和学术声誉具有重要作用。我院今后将继续加大国家级科研项目申报的组织和奖励力度,力争实现国家级科研项目立项的常态化。

序号

项目名称

主持人

项目类别

项目编号

1

基于互联网的丝绸之路经济带金融合作机制研究

马广奇

一般项目

16BJY180

2

利率市场化下商业银行产权结构对资金配置效率影响研究

曹志鹏

西部项目

16XJY020

第一页扫描10002

上一条:陕西知识产权运营研究中心正式揭牌 我院再添省级科研平台
下一条:我院张原老师获得2016年度陕西高等学校科学技术奖
关闭窗口