我院研究生党支部开展系列爱国主义主题教育活动

为深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,经管学院各研究生党支部以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,开展了丰富多样的系列主题教育活动,加强党员爱国主义教育,厚植爱国情怀,增强民族自豪感。

【“与国旗同框,为祖国庆生”】

10月1日上午7点,经管学院全体留校研究生在图书馆南广场参加了庄严的升国旗仪式,并与国旗同框合影,为祖国母亲庆生。

上午10点,全体留校研究生在人文楼A312共同观看建国70周年纪念大会及阅兵仪式。气势恢宏的场面,威武整齐的方阵,强烈震撼着所有人的心灵,大家切实感受到祖国70年来的沧桑巨变和举世瞩目的伟大成就,激发了强烈的爱国热情。

【“家国情怀、追赶超越、不忘初心”】

10月21日,经管学院研17级、18级党支部共同前往曲江会展中心参观“辉煌壮丽七十年,追赶超越再出发”为主题的陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。整个展览分为家国情怀、追赶超越、不忘初心三大版块。从国家的“大事”,到身边的“小事”,每一个年龄的人都能找到属于自己的记忆。党员们走过一个个展区,观看一张张图片,阅读一段段文字,回顾陕西70年的发展历程,直观感受到三秦儿女70年来不断追赶超越的奋进步伐,深切体会到新中国70年来不断砥砺奋进的坚实脚步。

【“探寻红色记忆,传承时代精神”】

10月26日,经管学院研19级党支部全体党员怀着对先烈的无限崇敬之情走进了西安八路军办事处纪念馆。在讲解员的带领和讲解下,全体党员通过纪念馆里的一桌一椅、一栏一杆仿佛回到了炮火连天的艰难时代,对党艰苦卓绝奋斗的光辉历史有了更加深入的了解。通过此次参观学习,全体党员纷纷表示作为青年党员应铭记历史,不忘初心,坚定理想信念,更要忠于祖国,不负时代。参观后,全体党员在党旗下庄严宣誓,回望入党初心,重温入党誓词。

【“党员寄语,向祖国告白”】

看完祖国大阅兵70周年庆典,我深感震撼!作为一个中国人我无比骄傲,真心祝愿我们的祖国繁荣昌盛!我也会更加努力,为我们伟大祖国的中国梦添砖加瓦!

---研18级党支部丁洁

通过参观曲江会展中心的70周年展览,我被祖国、被陕西这么多年的飞速发展所震撼!尤其是展览中一个个家庭的变化,我真正体会到什么叫家是最小国,国是千万家!只有祖国好了,我们的家庭,我们每个人才会好!祝愿祖国越来越好!祝愿陕西越来越好!

---研18级党支部王福财

春有希望和辉煌,夏有火红和热情,秋有金黄和成熟,冬有雪白和宁静,祖国四季皆似锦。

---研18级入党积极分子陈雪蒙

我想是骑着单车,穿过乡村,麦田,城市,我看过稻麦金黄,看过高楼大厦,看过人流如织,也看过辽阔晴空。我真觉世间美好,回头,原来是我和我的祖国。

---研19级党支部曹璐璐

你有千年历史底蕴,你有万里锦绣山河,而我有你。

---研19级党支部朱怡琳

通过开展系列爱国主义主题教育活动,全体研究生党员在对祖国母亲表达热爱及美好祝福的同时,进一步增强了学生党员的民族自豪感和时代责任感,激励学生自觉担负起民族复兴的时代责任,为祖国辉煌的明天而努力奋斗。

已是首条
下一条:我院党委举办“开展四史学习教育,走好新时代长征路”主题党日活动