我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组读书会
文、图/王一涵 核稿/张凯凯 编辑/李思言

根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月6日上午,经济与管理学院在人文楼A415会议室召开以“立足岗位、尽职尽责”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组读书会。参加会议的有学院党委中心组全体成员、办公室主任,会议由学院党委书记崔楠主持。

会上,王胜利带领同志们学习《掌握马克思主义思想方法和工作方法》。王胜利就马克思主义哲学三大规律作出解读,并结合我院实际工作,运用矛盾分析的方法,分析了学院存在的问题及产生的原因,从马克思哲学角度提出解决思路。王胜利表示,要推动学院党员学习和运用马克思主义哲学,客观认识目前存在的问题,对学院未来的发展充满信心,鼓励广大师生勇于创新,为学院各项工作的发展做出贡献。

崔楠对学习做出总结,他强调主题教育的总要求是“守初心,担使命,找差距,抓落实”,在找到差距的基础上要狠抓落实整改,“抓落实”不能仅仅局限于事务性工作,更要学会运用马克思哲学理论指导实践。

最后,崔楠对下一阶段中心组学习做出安排部署,强调要加强理论学习,督促与会同志读原文、看原著、悟原理,进一步增强运用理论指导实践的能力,达到主题教育的五条目标任务。

已是首条
下一条:我院党委举办“开展四史学习教育,走好新时代长征路”主题党日活动