招商证券携手陕科大大类资产配置学术论坛
文、图/邓鲲鹏 核稿/陶建宏 编辑/李思言

11月5日上午,经济与管理学院在人文楼A712举行大类资产配置学术论坛。经管学院院长马广奇,中国证监会陕西监管局投保处处长唐琼、刘瑾,招商证券陕西分公司总经理王锋,招商证券首席大类资产配置策略师陈文招,投资者教育基地负责人曹志鹏以及经管学院的老师与研究生参加了论坛。论坛由院长马广奇主持。

马广奇主持并致欢迎词,他深入介绍了我校与招商证券合作建立的投资者教育基地概况,并分析了当前金融热点问题以及投资者教育基地在我院人才培养中的重要作用。

中国证监会陕西监管局投保处处长唐琼女士介绍了资本市场以及个人投资的基本情况,对投资理财和金融资产在生活中的重要性进行说明,并在讲话中提出,要拓宽学生视野,培养大学生理性投资意识,最后对同学们提出期许,愿学生可以不负韶华。

招商证券陕西分公司总经理王锋先生发言,重点强调了我校在产学研中的重贡献,对投资者教育基地在金融人才输送中发挥的重要纽带作用表示感谢,并祝此次学术论坛可以取得圆满成功。

陈文招作了题为“大类资产配置”的学术报告。报告从A股市场如何判断投资时机、如何选择投资方向方向、如何搭配资产三个主要方面讲述提高大类资产配置效率、降低资产配置风险。

论坛结束后,与会领导及嘉宾合影留念,庆祝本次论坛圆满成功!