管理学院2013级新生在军训中成长
文、图/景琳

桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更衣。背负着行囊和梦想,又一批怀揣激情的年轻人迎来了他们人生的另一个起点,同时也开始了进入大学后的第一门必修课——军训。

七营(管理学院)这支拥有三个女生连和一个男生连的队伍,在训练中不断成长。训练场上,他们在骄阳下稍息、立正、站军姿、踢正步。烈日炎炎,汗流浃背,腿脚发疼,但仍然坚持训练下去。在他们心中都有一个坚定的信念,那就是坚持,坚持,再坚持。尤其是女生连,巾帼不让须眉,虽然是女生,但她们那专注的神情,坚韧的毅力和用心的训练,丝毫不比男生差。七营女生连中有几位女生体质较差,但在军训期间,有什么苦,有什么不舒服她们互相鼓励,都默默的承受着,没有喊过累,没有叫过苦。她们总是对自己说:不能倒下!再累,也要坚持;再苦,也要承受。当教官们对几位男学生悄悄的说:“你们真应该向她们学习”时,她们羞涩的笑了,因为她们知道这是一次难得的经历。

同学们都很清楚地知道军训是大学生活中的第一课,是他们锻炼体魄、增强体质、磨练意志、增强集体荣誉感、培养良好行为习惯的宝贵经历,是把自己融入到新集体的一次难得的机会,因此在此次军训中他们都倍感珍惜。当一人罚站时,大家会陪同他一起,无怨无悔;当一人倒下时,大家会守护在他身边,无微不至。男生连中有奋勇当先者,主动担当连队的勤务工作;各连的副连长时刻站在队伍的最前面,与教官们坚守在第一线,即使声音嘶哑也不下火线;女生连更是组成了最佳示范组,深入到各连队进行交流学习,与大家一同提高。在这里,他们学会了勇于挑战、敢于担当、勤于吃苦,大家互助互爱,传递着正能量。

短短的几天时间里,同学们有汗水、有泪水,更有快乐和收获,相信每一位同学都能展现出了良好的精神风貌和吃苦精神,为以后的学习和生活打下了坚实的基础,逐渐成长为陕科大一名优秀的大学生。