勇于挑战 顽强拼搏——管院运动员专访之阿卜

42426日,我校2013年春季田径运动会成功举办,值此之际,我们采访了管理学院的优秀运动员阿卜同学,谨以此文献给那些顽强拼搏的健儿们!

记者:阿卜,你好,我是陕西科技大学管理学院学生会的一名记者,我能对你做个采访吗?你能给我们介绍一下你吗?”

阿卜:你好!非常乐意!

记者:那么首先,请你向我们做个自我介绍吧!

阿卜:我是一个热爱运动的普通的运动员。从高中到大学,我一直是一名默默无闻的参赛选手,但我一直在努力,一直在拼搏,这些让我慢慢变得坚强。我喜欢运动,喜欢那些速度与高度,我也希望有一天可以达到那个速度和高度。”

记者:“你能介绍一下你在体育上的一些成绩和这次要挑战的项目吗?”

阿卜:“我是一位来新疆的少数民族学生,曾在各次联谊赛中名列前茅,每年都坚持参加运动会。我参加过100米、200米、400米、 800米、3000米等项目,我一直在坚持。这次我要挑战的是5000米长跑,虽然会很累,但我还是想挑战一下。”

记者:“那么,假如你在这次5000米中不能取得好成绩,你会怎么办?”

阿卜:“我认为,运动的目的在于锻炼自身和在锻炼中得到快乐,如果我在这次运动会上与奖牌失之交臂,我不会气馁,那只能说我和其他人还有差距,还需要努力。我会一直坚持着,继续拼搏,在下一年继续努力,超越自我,实现我的小梦想。”

记者:“我想问一点,为什么当初能够坚持走到了这里?”

阿卜:“为了不辜负众人的期望,每一次在赛前训练,我都严格要求自己,每天都要面对残酷的训练。我也曾彷徨过,困惑过,受伤过,但我依旧选择坚持着,绝不轻易放弃,而是迎难而上。比赛是见证成绩的重要时刻。比赛也总会让我心疲交瘁,但是友情让我阳光快乐,同学们的加油声不断激励着我勇往直前,因为那时,我不仅在为自己的荣誉而战,也在为那些默默支持者我的人努力奋斗。我也曾因为没有取得冠军而伤心难过过,但是作为运动员,都应该有一份坚强的毅力,勇敢正视失败,勇敢面对自我,从低落中再次抬头,奔向新的成功。”

记者:“最后你对运动员们还有什么要说的吗?”

阿卜:“我希望运动员们每次参加比赛时都能一直保持着自信乐观的心态。比赛,并不是战场。它是我们勇敢和热情的心在青春时光上的诠释。做最好的自己,不怕受伤,不怕付出,不怕去追求梦想。时刻保持着自己的顽强的意志,当你疲惫时,其实大家都很劳累,只要你勇敢的坚持住,胜利就在前方。最后就是培养自己的兴趣,在运动中获得快乐,在快乐中享受运动,当我们全身心投入到自己感兴趣的事情上时,这就是我们的一笔财富。”

记者:“谢谢你的配合,谢谢阿卜给我们分享自己的经历。”

每一次,辛劳与汗水,都是一种成就;每一次,跌倒与爬起,都是一种磨练。从阿卜身上,我们看到了拼搏与顽强的宝贵品质。是的,即使前方布满荆棘,只要沿着心中的梦想,总会走出黑暗的山洞,望见湛蓝的天空。大学的生活才刚刚开始,让我们都保持着这种热爱体育的热情,坚持锻练。

我们在田径场上下自己的青春血泪史,每一笔,都极为细腻,透着顽强蓬勃的生命力。我们,用最简单却又执着的行为,去展现了一段动人的奋斗史。在此,希望有更多的人热爱体育。