校友王炜博士做客我院研究生学术月

2018112日上午,我校机械80级杰出校友王炜博士莅临学院,以“管理学习与人生道路”及“西方管理学界的研究前沿”两个主题,为全体研究生做了一场精彩纷呈的报告,这也是我院研究生学术月系列活动之一。报告由院长助理陶建宏主持。

报告会上,王炜通过分享个人成长过程及异国求学经历,讲述了中国文化与英国文化的差异;同时,他分享了西方管理学界的研究前沿理论,并与现场师生就如何实现自我管理及团体管理等问题,展开热烈讨论与交流。报告最后,王炜博士表达了对师生们的美好祝愿。

本次学术交流增强了研究生学术研究的前沿意识,为学生们未来发展提供了建议。

报告会前,学院班子成员及教师代表与王炜博士进行了座谈,院长马广奇教授介绍了学院基本情况,王炜博士介绍了其在国外生活、工作、研究的情况,并向学院赠书;双方就今后合作领域提出构想。

新闻小贴士:

王炜,我校机械专业80级校友,先后获得英国Loughborough大学制造工程系博士及MBA硕士学位,1994年进入英国跨国公司Associated British Foods plcABF),1999年创立出版公司,为英国公司及大学提供商务咨询,并担任英国学术杂志Journal of Chinese Entrepreneurship顾问编委。2006年出版The China Executive一书,成为英美市场中国商务方面的畅销书。

上一条:我院办​公室党支部开展“送一本书,送一份力量”主题党日活动