【学术活动月】西安电子科技大学李华教授做客我院“未央导师论坛”

2019年11月15日上午,我院有幸邀请到西安电子科技大学经济与管理学院教授委员会主任李华教授做客“未央导师论坛”。李华教授做了题目为《科学研究与社会服务的对立统一以智汇秦科技为例》的精彩报告,经管学院部分教师、全体研究生到场聆听。副院长薛俭主持报告。

报告会上,李华教授针对“科学研究”和“社会服务”两大高校基本功能如何由对立关系转变为统一关系提出了一些自己的想法。习近平主席指出:“加强科技供给,服务经济社会发展主战场。科学研究既要追求知识和真理也要服务于经济社会发展和广大人名群众”。李华教授及其团队利用“智慧秦科技”这一项目,整合了陕西省多平台、多项目的科研信息。项目不仅回答了科研投入如何转化为社会服务这一科学问题,同时建立了综合平台,简化了科研工作者项目申请的程序,实现了科学研究与社会服务的共赢。

李华教授与我院师生分享了项目团队提出的“平台+数据”管服系统的设计思路及部分成果。他深入浅出的讲解、诙谐幽默的语言引起在座师生的强烈共鸣,开拓了研究生的学术视野。

新闻小贴士:

李华,西安电子科技大学教授,博士生导师,经济与管理学院教授委员会主任,陕西信息化与数字经济软科学研究基地负责人。主要从事决策分析、科技管理以及工业工程等领域的教学与研究工作。曾获陕西省科学技术进步二等奖一项,主编有国家“十二五”规划教材《预测与决策教程》,是国家级精品资源共享课“预测与决策”的主讲教授。