坚持不懈 再创佳绩——管院运动员专访之张庆妮

在这个充满活力与希望的季节里,我校举行了一年一度的春季田径运动会。在本届比赛中管理学院取得了女子团体第一名、单位团体第三名的骄人的成绩。特此,我们对比赛中表现突出的张庆妮同学进行了采访。

张庆妮,管理学院工管111班,在去年的校运动会中取得了跳远比赛第二名,4×100米接力的第三名的好成绩。本届运动会中,张庆妮同学再创佳绩,一举夺得了跳远和三级跳比赛冠军、100米短跑第二名、4×100米接力的第二名的优异成绩。

在比赛休息之时我们对张庆妮同学进行了采访,下面是采访的具体内容:

记者:感谢你抽出宝贵的时间接受我们的采访,恭喜你在本届运动会中取得如此优异的成绩。那你是如何取得这样的好成绩的,以前是否参加过专业训练呢?

张庆妮:首先我的身体素质不错,在以前初中和高中也参加过学校举办的运动会,也曾代表学校参加过校际比赛,每次在比赛前一个月左右进行自我的训练,没有专业老师的指导。

记者:那你在训练及比赛中遇到的最大的苦恼是什么?

张庆妮:最大的挫折还是在训练中,因为训练是自我训练,训练过程中没有人和我进行对比,我就不清楚自己到底训练到了怎样的程度、自己能得到怎样的成绩。但即使这样,我还是继续坚持训练。我的心理素质还是挺好的,面对困难我都会努力克服。

记者:那您对我们大一的参赛选手有什么想说的吗?

张庆妮:对于大一运动员来说,最好在平常时就进行一些体能训练,这样在比赛中,他们能更好的发挥出他们的潜力。再有就是希望管院更多的男生也能在运动会中贡献出自己的力量,为管院争得更多的荣誉。

记者:赵闫莉同学也在本次运动会中表现出色,并且从她那里我们得知你在她心目中一直是一位 “大哥”形象,那么你对她有什么评价呢?

张庆妮:她在两届运动会中成绩非常突出,最让我佩服的是她身上表现出的拼搏、不服输的精神。不论是在训练还是比赛中她都很坚强,面对困难勇往直前。

记者:最后再次感谢你能接受我们的采访,希望明年的运动会上我们能看到你更加精彩的表现。

采访的过程中,张庆妮脸上一直保持着笑容,透露出她的自信、爽朗与从容,最令我们印象深刻的是她身上体现出的坚持不懈的精神,值得我们深思和学习。正是因为她坚持训练、不怕吃苦才能取得今天的成绩,加强了她在体育方面的优势,在连续参加的两届运动会上都取得了骄人的成绩,为管院争得了荣誉。我们也希望她今后能继续努力,有更加突出的表现,大学生活更加多姿多彩。