经济与管理学院

【两学一做】经济与管理学院党委组织教工党员赴延安开展教育实践活动
(文字/魏艺 图片/刘育涛 核稿/王松峰 编辑/张钦峰)  审核人:

      为继续深入推进“两学一做”学习教育,进一步提升党员意识、增强党性修养,10月29日至30日,经济与管理学院党委组织教工党员赴革命圣地延安开展“追寻红色记忆,铭记峥嵘岁月”教育实践活动。
    金秋十月,硕果累累,延安市延川县梁家河村,一派欣欣向荣的喜人景象。在习近平总书记曾经插队7年的梁家河村,党员同志们参观了知青淤地坝、村史馆知青旧居等地,了解了梁家河村基本概况、组织发展建设和生态文明建设等方面的内容,聆听了习近平同志插队梁家河、挥洒青春汗水的知青生活,尤其是担任梁家河大队支部书记后带领广大群众积极改善农业生产条件、修通道路、开办铁业社、磨面房、代销店、成立缝纫组,建成全省第一口沼气池的艰辛创业事迹,切身感受到总书记在艰苦环境下坚定信念、扎根农村、奉献青春、情系群众的伟大情怀和精神力量。
    在革命圣地延安,党员同志们怀着崇敬的心情参观了延安革命纪念馆、王家坪、枣园和杨家岭等革命旧址,从认真阅读历史图片和文献资料,到走进狭小、简陋的窑洞,到观看红色历史舞台剧《延安保育院》,再到面向党旗进行宣誓,一幅幅波澜壮阔的历史画卷涌现脑海,一件件惊天动地的感人事迹催人泪下。而铮铮誓词正是对“到延安去”的时代解读,更是对“不忘初心、继续前进”的行动宣言。
    重温党中央在延安十三年的峥嵘岁月,身临其境感受延安精神,对每一位教工党员来说,都是一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示要铭记革命历史、弘扬延安精神,立足本职、扎实工作,用自己的实际行动迎接本科教学审核评估。

                                 

                                                                                             图1 学院教工党员在延安革命纪念馆参观学习

                                                                                  图2 学院教工党员在梁家河村参观学习 

                                                                                   图3 学院教工党员在枣园革命先烈塑像前合影留念                           



上一条:【两学一做】营销党支部召开“发挥党员作用,勇于担当作为”专题研讨
下一条:【两学一做】做好四个结合,扎实推进“两学一做”学习教育
关闭窗口