管理学院学生会进行宿舍消毒活动

/张梦艺 /贾启会

近期,全国多个地区爆发了H7N9型禽流感。当前正值春季传染病高发季节并且全校师生在五一假期有一个较大的人员流动,管理学院学生会对管理学院学生宿舍进行了一次彻底全面的卫生消毒活动。

在此次宿舍消毒前,学生会为此次活动做了充足的准备。他们购买了消毒用的手套、口罩、喷壶和消毒液并将工作人员分成几个小组以便分组到宿舍消毒。52日中午十二点二十,学生会卫生检查的工作人员在阳光书报亭集合。首先,工作人员为在第五次卫生检查中表现良好的宿舍颁发了奖状和奖品。其次,工作人员学习了卫生检查及消毒的注意事项并将消毒液严格按照一定比例稀释。在每个宿舍消毒前,他们都会关切的问同学们是否对消毒液过敏,若过敏则停止工作。虽然工作人员在消毒中遇到许多困难,但是他们依然认真地对宿舍每个角落喷洒消毒液。喷完消毒液后,工作人员还提醒同学们应及时将宿舍通风,并按宿舍分发了温馨提示。

宿舍消毒活动结束后,同学们对此次消毒活动纷纷表示赞许,认为宿舍消毒减少了细菌的兹生,降低了疾病的发生率。管理学院学生会会把宿舍卫生检查及消毒活动坚持下去,将其作为一个长期活动。