管理学院首届“百科达人秀”知识竞赛顺利举行

在五四青年节来临之际,普及科普知识,营造科技创新氛围,丰富校园文化生活提高大学生综合素质,管理学院举办了首届“百科达人秀”知识竞赛活动。

此活动以“百科竞技场,达人秀光芒”为主题,内容涵盖人文历史、科技常识、跨学科综合知识等多个方面活动分为宣传、报名、海选、小组赛、决赛五个阶段历时半个月,从报名的近两百人中精选出六个小组15名个人参加团体和个人决赛。

5415团体决赛在大学生活动中心举行。来自书法协会的同学比赛现场题词,由此拉开决赛序幕。团体决赛分为小组展示、一马当先、博闻强识、对答如流、先声夺人、我挑你答六个环节。在比赛中,参赛的每个小组都展现出热情饱满、宇轩昂的精神风貌。比赛间歇,现场观众表现出极参与热情,积极踊跃参加抢答。最终,“半仙队”、“壮士队魔方队分别获得了团体决赛的冠、亚、季军。晚19,个人决赛在大学生活动中心开始。参赛选手都是身经百战的精英,比赛过程如龙争虎斗,亮点频出。赛场上的精彩表现是对他们博学多览、勤奋睿智最好诠释。经过激烈的角逐,最佳挑战者由管理学院的黄微同学获得,管理学院的刘司墨同学最终加冕"百科达人"。颁奖环节现场嘉宾为本次团体和个人比赛的冠亚季军颁发奖杯及证书

通过此次活动,彰显了当代大学生的精神风貌与博学多才,激发了同学们阅读热情与求知欲望,提高了大家的凝聚力和协作能力。在陕西科技大学2013年大学生科技创新节中,管理学院将通过开展“百科达人秀”科普类知识竞赛,电子商务“创新 创意 创业”挑战赛和管理决策模拟大赛等专业特色竞赛,提高学生参与科技创新活动的积极性,提升学院的科技创新活动水平和质量。