国际友人阳和平博士作客我校形势政策报告会

597:30,国际友人阳和平博士作客“我与祖国共奋进”形势政策报告会,畅谈外国友人心目中的中国梦。

报告会前,现场同学们观看了阳和平博士父母阳早先生和寒春女士的专访纪录片。报告会上,博士诙谐幽默的谈吐,标准的普通话拉近了与同学的距离。博士讲述了六十多年前其父母相继来到中国并扎根中国的经历、他本人的中国情结以及从美国再次返回中国后感受到的翻天覆地变化。他最后说到,其父母和他选择中国是为了找到真正的幸福,幸福不在于生活的富足与财富的多少,而是找到理想与生活的契合点,为中国的共产主义事业而奋斗。现场同学们还跟博士进行了沟通和提问。

通过此次报告会,同学们表示收获颇多。大家一致表示,要向阳和平博士的家庭经历学习,牢记习近平总书记五四重要讲话中对青年人提出的五点希望,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

新闻小贴士:

阳和平 (Dr. Fred Engst),国际友人,美国拉特格斯 (Rutgers) 大学经济学博士,现任教于对外经贸大学国际经济贸易学院。曾在特拉华州立大学(University of Delaware)、西切斯特宾夕法尼亚州大学(West Chester University of Pennsylvania)、拉菲亚学院(Lafayette College)等大学任教。主要教授计量经济学和统计学等课程。阳和平博士为美籍农业专家阳早(Sid Engst)与寒春(Joan Hinton)的长子,1952年出生于北京(宋庆龄亲自为他取名),长在西安国营草滩农场,对中国有着深厚的感情,多次应邀到高校作讲座。

上一条:管理学院2013年暑期“三下乡”社会实践活动顺利结束