管理学院认真习近平总书记五四重要讲话精神

57, 管理学院在学院会议室召开座谈会,认真学习习近平总书记五四重要讲话精神和给北京大学学生回信精神。参加座谈会学院团学工作负责人、团委干事、各年级团总支、团支书以及五四表彰代表共计80余人。

座谈会上,同学们观看了习近平总书记在54日来到中国航天科技集团公司中国空间技术研究院座谈的新闻视频报道。学院团学工作负责人带领大家一起研读了习近平总书记同各界优秀青年代表座谈时的讲话”和“习近平总书记给北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学的回信”。2010级团总支书记王欢在听到习总书记提出的“我们党始终代表青年、赢得青年、依靠青年,始终重视青年、关怀青年、信任青年”之后备受鼓舞,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。参加座谈的同学们纷纷表示,一定牢记习总书记对青年提出的五点希望,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,并以此标准严格要求自己,为实现青春梦想,进而实现伟大中国梦而拼搏奋斗。

此外,管理学院人力111、营销1127个团支部分别通过主题班会的形式,开展了“青春,让梦想飞翔”、“谈谈我的大学梦”、“我的未来不是梦”、“凝聚同窗情,畅想中国梦”等主题团日活动,让同学们思考中国梦与自己的关系,自己为实现中国梦应尽的责任。只有每个人为美好梦想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量