我院开展宿舍安全卫生突击大检查及生活调研

为做好学生宿舍安全与管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患,加强我院舍风建设, 10 12 中午,我院学生会权益中心联合学院宿管会对新生所在的4公寓、6公寓进行突击检查,并在检查过程中进行生活调研。

此次工作,主要涉及卫生检查、安全用电、防火防盗宣传以及宿舍设施报修等内容。此次查宿整体情况良好,大部分宿舍干净整洁,总体而言,女生宿舍卫生情况优于男生宿舍。检查过程中未发现使用违禁电器、宿舍内用餐等违反公寓规定的现象,但依然存在插线板放置于床上等不规范用电行为,基于安全方面的考虑,权益中心“管小益”与宿管会的同学们进行了宿舍内安全用电的温馨提示,并帮助同学们及时排除宿舍安全隐患。与此同时,对15级男女生宿舍的门锁、窗户等设施损坏情况进行了统计,报修公寓管理员处,管理员表示会尽快进行相关宿舍设施修理及更换,营造舒适的住宿环境。

在新生生活调研方面,“管小益”们耐心听取同学们的意见,并对相关生活、权益等信息进行了及时和必要的解答。调研发现新生们普遍表示对学校图书馆资源了解较少,具体表现在新生对图书馆及图书分类、分布较为模糊,对借阅归还流程不熟悉,公共资源使用方法不了解等方面。基于此,“管小益”们近期将展开图书馆调研反馈行动,制作图书馆使用攻略,帮助新生合理利用图书馆资源。

突击检查结束后,“管小益”和宿管会同学积极进行问题汇总,并将相关问题反馈至学院、公寓管理中心以及15级辅导员处,同时及时的督促问题宿舍进行整改,保障同学们学习和生活环境,打造温馨、和谐、安全的宿舍环境